首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 部门动态

废物巧利用 创意无止限

发布时间 : 2023-12-08 来源:长沙市天心区教育局 字体大小:


为了提高全园师幼的环保意识,发展幼儿的想象力、创造力,幼幼英才幼儿园近期开展了“废物巧利用 创意无止”主题活动。


小班亲子手工作品展示出奇思妙想,其中有用箱子做的小坦克、一次性纸杯制作的玩偶小兔,鸡蛋托做成的小风铃……件件作品精致且富有童趣,不仅加强了孩子们的环保意识,还培养了孩子们的动手能力。

中班幼儿用垃圾袋、报纸、旧服装等废旧物品,精心制作了漂亮服装,完成了废旧物品的华丽蜕变。孩子们身着“盛装”自信十足地与小伙伴一起上台走秀。他们用时尚的色彩、自信的笑容、劲爆的模特步,为大家献上了一场精彩的表演。


大班幼儿巧用生活中的废旧物品搭建出英才园的建筑及大型树屋。    

“资源有限,再生无限”,让我们牵起孩子的小手,将变废为宝融入生活中,创造出不一样的美丽环境,为建设美好家园贡献自己的一份力量。


扫一扫在手机打开当前页