首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 部门动态

“四不两直”走深走实 企业帮扶“体检”落地落实

发布时间 : 2023-12-11 来源:长沙市生态环境局天心分局 字体大小:

为落实《长沙市涉气重点企业监督帮扶及执法检查专项行动方案》(长环发〔2023〕47号)文件要求,2023年12月8日,长沙市生态环境局天心分局对辖区涉气企业及湖南湘坪建材科技有限公司进行了现场检查。

检查组由长沙市生态环境局天心分局管理科、监测站、审批科,区生态环境执法大队,专家及第三方公司等人员组成,针对涉气企业的环评制度、排污许可、污染防治、应急减排及自行监测等方面的资料台账、现场情况进行全面帮扶“体检”,根据企业实际情况指出需整改问题,并提供对应的整改措施。检查组向企业交办了帮扶问题清单,要求企业限时进行整改,相关辖区街道积极督促,整改完成后检查组将进行“回头看”,查看企业实际整改完成情况。检查组查看了长沙市涉气重点企业监督帮扶对象——湖南湘坪建材科技有限公司整改情况。目前企业正在进行排污口整合工作,料场与包装车间已完全密封并加装了喷淋设施,其他需整改问题均已整改到位。同时,检查组督促各企业提高安全生产意识,积极履行环保主体责任。通过此次检查,参照长沙市涉气重点企业监督帮扶及执法检查专项检查模式,检查组提前熟悉了区级企业现场帮扶流程,磨合了队伍的配合度,为下一步区级企业现场帮扶打好了前战。

扫一扫在手机打开当前页