首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 部门动态

老旧公厕换新颜 提升居民幸福感

发布时间 : 2024-07-09 来源:天心区市容环境卫生维护中心 字体大小:

“这改造后的公厕环境真好,还很亮堂,感觉我们的生活品质一下就提升了很多。”2024年7月8日上午,李阿姨对家门口焕然一新的半湘街公共厕所赞叹不已。

半湘街公共厕所位于天心区豆豉园巷旁,多年来服务着周边数百户居民。因建成时间较长、外部破损老化、内部设施老旧等问题,影响市容市貌,也影响市民的如厕体验。

为给市民营造更加舒适整洁的如厕环境,天心区环卫中心通过实地勘察、听取多方意见,对半湘街公共厕所进行提质改造。改造过程严格按照公厕设计标准,对水管、吊顶、隔断、照明等全部重新设计,同时充分考虑公厕男女蹲位比例、无障碍设施、整体外立面效果等因素,确保公厕外观简洁大方。公厕内还安装了负压除臭系统、新风系统、灭蝇灯等服务设施。小厕所,大民生,提质改造后的厕所宽敞明亮,设施齐全、功能完善,令前来“方便”的市民拥有更舒适的体验。

厕所虽小,却是一面“民生之镜”,一头连着万千市民,一头系着城市文明,是一座城市必不可少的公共设施。近年来,天心区环卫中心把老旧厕所改造作为为民办实事的重点项目之一,今年计划新建公共厕所4座,提质改造公共站厕10座,相关项目施工正在如火如荼地进行,预计11月底前全部完工。后续,天心区环卫中心也将不断提高公厕常态化管理水平,为市民如厕提供更好的服务。

扫一扫在手机打开当前页