首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 街道动态

嘉和社区:“乐在其粽”过端午 幸福和谐邻里情

发布时间 : 2024-06-09 来源:天心区先锋街道 字体大小:

邻里之间相互分享讨论包粽子的乐趣。

居民准备带上亲手包的粽子归家。

物业工作人员免费上门提供水电检测维修服务。

“丝丝彩线,牵念缠绕,层层粽叶,飘香十里。”长沙市天心区先锋街道嘉和社区中建芙蓉嘉苑小区业主们闻着空气中飘散的粽叶香,纷纷赶来围坐一堂包粽子、绣香包、唠家常,现场好不热闹。2024年6月6日,嘉和社区联合中建智慧城市服务有限公司联合举办了一场“乐在其粽”过端午 幸福和谐邻里情的端午主题系列活动,吸引了周边百余名业主共度佳节。

香囊飘香,平安喜乐绕满家;穿上五彩线,祈福平安与快乐。活动现场气氛浓厚,在物业工作人员精心组织下,大家携老扶幼,齐聚一堂,将新鲜的粽叶、糯米、红枣、鲜肉等揉聚成一个个香囊状,共同享受着这场传统文化熏陶的包粽子盛宴。

经验丰富的老师向居民们详细介绍了端午节习俗的由来,手把手教授包粽子的技巧,不一会儿大家伙都沉浸其中。捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、捆绑,邻里之间还相互分享各自的包粽子小技巧,相互学习借鉴粽子造型,场面一派火热。活动结束后,志愿者们将包好的粽子送到社区的孤寡老人和困难家庭手中,让他们也能感受到节日的温暖和社区的关怀。

借本次端午节契机,中建城服组织专业技术人员为居民免费提供六项水电检测维修服务,对居民家的电路、水管、阀门等设施进行全面检查,确保业主家庭水电设施安全运行。居民李先生表示:“这次端午节活动真是太贴心了,不仅体验到了包粽子的乐趣,还能免费上门为我们提供水电检修服务,希望这样的活动能持续开展。”

此次活动让平日里忙于工作的邻居们有了更多交流的机会。接下来,嘉和社区将以传统节日为依托,不断传播传统文化,弘扬时代新风,让居民们在传承和发扬中华民族传统文化的同时,享受到更加幸福的社区生活。

扫一扫在手机打开当前页