首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 街道动态

消防安全进小家 网格服务零距离

发布时间 : 2024-07-09 来源:天心区城南路街道 字体大小:

为进一步提高群众消防安全意识,增强居民消防安全意识,提高社会抗御火灾能力,2024年7月1日,长沙市天心区城南路街道天心阁社区组织网格志愿者开展“夏季消防安全进小家”入户宣传活动,进一步增强社区居民群众的消防安全意识,筑牢夏季消防安全屏障。

网格志愿者以入户走访的方式,深入居民家中和社区商铺,发放消防安全、禁毒防诈等宣传资料,向大家讲解灭火、防火常识、火灾逃生自救、应急避险办法等知识,提醒大家在日常生活中不要占用消防车通道、应急疏散通道,电动车要按照相关规定停放和充电;定期查看家中用电、用气、用火的器具电线、管线安全情况,以便及时发现消防安全隐患,争当消防安全践行者和监督员。

下一步,天心阁社区将积极探索消防安全群防群治的新方法、新形式,以居民群众喜闻乐见的方式普及、宣传安全知识,助力社区基层治理能力和服务水平更上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页