首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 街道动态

“奋进新征程·阳光伴我行”——乘风少年国学公益夏令营开营啦!

发布时间 : 2024-07-09 来源:天心区城南路街道 字体大小:

2024年7月8日,骄阳似火,熠熠生辉。“奋进新征程·阳光伴我行”天心区 2024 年少年儿童公益夏令营——乘风少年国学公益夏令营启动仪式黄兴小学多功能厅举行。

夏令营在活动前期就将全体营员巧妙地划分为乐学班、乐行班、乐知班三个班级,期盼他们在夏令营中保持着乐学、乐行、乐知的求学态度,做到知行合一。开营仪式在小营员们的班级风采展示中拉开序幕,各班级喊出班级口号瞬间将现场气氛推向高潮,充分展示出了孩子们蓬勃朝气与无限热忱。

孝文化是中国传统文化的重要组成部分,是中华民族的优良传统,四位小营员代表和助教们共同带来了《中华孝道》手势舞。一登场点燃了全场的热情,让全体营员、老师助教和嘉宾们不禁一起舞动双手。

随后,天心区关工委常务副主任王刚向夏令营全体成员讲到了三个词与三句话。第一个词是“珍惜”,提醒各位小营员要珍惜这来之不易的名额;第二个词为“领悟”,国学文化博大精深,在这五天的夏令营之旅中,希望各位营员能够深入地去领悟、体会;第三个词是“敬畏”,要敬畏营规、敬畏粮食、敬畏师长。最后,他发出有力的号召,让全体工作者携手共进,共同办好此次夏令营。

活动执行方代表、益友会创始人、党支部书记朱移生的发言高屋建瓴。他先是通过一个简单的小游戏,向小朋友们深入浅出地传递了团结的重要意义,而后又借此对夏令营执行方的工作人员加以警醒,强调各方必须通力合作、携手并进,如此才能为孩子们收获一段完美的旅程提供保障。

营地代表黄兴小学校长周李艳女士周校长代表黄兴小学向全体营员致以了热烈的欢迎,同时对夏令营的各位老师、志愿者以及工作人员的辛勤付出表达了衷心的感谢。

国学夏令营志愿者代表魏子云随后发言,她说志愿者团队将以最为饱满的热情和最为专业的志愿服务,全程陪伴孩子们度过这段意义非凡的时光,为他们的成长提供坚实有力的支持与帮助。

之后来到了授旗环节,教育局关工委副主任谭主任将象征着责任与使命的旗帜授予此次夏令营营长师来锋。师营长接过旗帜,有力地挥舞着,旗帜在风中飘扬,宛如指引前进的方向标,标志着夏令营的正式启航。接着,师来锋营长向大家介绍了此次夏令营的营规以及证书、奖杯。

最后,由天心区关工委常务副主任王刚宣布夏令营活动正式启动,为此次活动奏响了激昂的序曲,开启了孩子们充满希望与挑战的国学之旅。

扫一扫在手机打开当前页