首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 街道动态

赤岭路街道开展禁毒法治宣传活动

发布时间 : 2024-07-10 来源:天心区赤岭路街道 字体大小:

为进一步推进禁毒教育社会化、常态化和全民化,巩固全民禁毒成果。2024年7月9日,天心区赤岭路街道司法所联合湖南省麓山枫社会工作服务中心举办了一场以“无毒人生 独属于我”为主题的禁毒宣传活动。

活动首先带领大家参观了禁毒科普教育馆。展厅内,每一个禁毒的画面,承载厚重的责任,令人深思;每一张真实的图文,还原鲜活的故事,使人震撼;每一段忏悔的诉说,发人深省。通过了解中国的禁毒历史、禁毒活动、禁毒法律法规、毒品危害,以及如何抵御毒品侵害等方面的知识,大家更直观地认识到禁毒任务的艰巨与必要性。

在接下来的毒品知识宣讲环节中,专业禁毒工作人员深入浅出地介绍了毒品的历史、种类及其对个人和社会造成的严重危害,并通过仿真毒品模型展示和高科技的VR体验,让居民群众直观了解不同类型毒品的特点,切实感受到毒品可能引发人们生理和心理上的变化与负面影响。

活动现场还组织大家观看了禁毒影片片段,并在观影后,举行了禁毒知识问答比赛,巩固活动所学,参与者们纷纷积极作答。大家表示:学习和普及禁毒知识非常有必要,可以帮助我们认识到毒品的危害,自觉远离毒品,有效掌握拒毒防毒方法,积极参与禁毒宣传。

扫一扫在手机打开当前页