首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 政务要闻

吴新伟督导“三考”备考工作:认真细致做好备考工作 确保安全有序顺利圆满

发布时间 : 2024-06-05 来源:天心区委宣传部 字体大小:

吴新伟在长郡中学监控室了解视频监控系统运行情况。

吴新伟在明德中学督导考务相关工作室准备情况。

高考、学考、中考“三考”即将开始,2024年6月4日,天心区委书记吴新伟带队督导检查备考及有关工作。他强调,“三考”关系千家万户和广大学子的切身利益,是社会各界普遍关心的一件大事。全区各级各相关部门务必高度重视、形成合力,坚决贯彻落实上级安排部署,认真细致做好备考工作,确保安全有序、顺利圆满。

天心区委副书记、区长周志军,区委副书记、统战部长厉波,区领导许波、郑州、王钰莹参加。

“有多少考生、考室?设备及人员保障是否到位?发生紧急情况如何处置?”吴新伟一行先后来到长郡中学、明德中学,听取考点基本情况和高考备考工作介绍,并走进视频监控室、考场及考务办公室等区域,现场督导考点智能安检门及视频监控系统运行、考场和考室布置,以及周边城市管理、环境治理等情况,对全体考务人员的辛勤付出表示慰问和感谢。

督导中,吴新伟强调,要从严从实抓好考务工作,做好全流程、无死角安全保密工作,强化考场纪律管理,严肃考风考纪,坚决捍卫公平公正。要密切关注考生心理、情绪变化,加强对考生的心理疏导和安全教育,提升考生安全意识,严防各类安全事故发生。要加强值班值守,排查安全隐患,提前制定应急预案,有力有效处置突发事件。要压实责任强化协作,全面落实牵头责任、主体责任和考点责任,切实以认真负责的态度、严谨细致的作风,全力做好服务保障工作,助力莘莘学子考出优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页