首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 政务要闻

压实责任 守牢底线 确保城市平安有序 群众祥和过节

发布时间 : 2024-06-06 来源:天心区委宣传部 字体大小:

——吴新伟督查节前安全生产、氛围营造、城市管理等工作

吴新伟在中海环宇城商场检查大型商业综合体消防安全工作。

吴新伟督导检查建筑工地安全生产工作。

端午将至,2024年6月5日下午,天心区委书记吴新伟深入商场超市、建筑工地、居民小区、渡口码头,聚焦重点领域、薄弱环节督查节前安全生产、氛围营造、城市管理等工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步压实责任、细化措施,全面做好各行业各领域安全生产工作,扎实开展安全隐患排查整治,确保城市平安有序,群众祥和过节。区领导许波、肖盛辉、园区领导谢巍参加。

在中海环宇城商场,吴新伟检查人员密集场所及大型商业综合体消防安全工作。他对工作制度职责是否明确,员工是否持证上岗、熟练操作,消防设备是否正常运行等情况进行查看,询问商场每日防火巡查制度,消防控制室、微型消防站人员值班情况等。他强调,要进一步夯实企业主体责任,坚持问题导向,加大隐患排查力度,营造安全优良消费环境。属地和行业主管部门要注重方式方法,加强对企业的指导、规范和监管,真正管控在源头、防患于未然,提升本质安全水平。

中海环宇天下二期目前主体结构基本完工,正在进行外墙作业。吴新伟深入施工现场,详细了解项目推进、楼盘销售、安全责任落实等情况,要求切实强化在建工程汛期施工安全管理,做好施工人员安全教育和操作技能培训等工作。加强对特种设备等关键环节、重点部位的巡查检查和监测预警,落细落实应急处置救援预案。要求住建、应急管理等部门加强监管,深入排查整改全区建筑工地安全风险隐患,确保建筑施工安全。

吴新伟在金谷豪庭小区了解边坡安全隐患整改工作情况。

吴新伟在兴马洲渡口督查水上交通安全及防汛备汛工作。

来到金谷豪庭小区,吴新伟实地查看了解边坡安全隐患整改工作情况,与街道、部门负责人现场研究探讨解决措施。他强调,要设置好风险警示标识,加强巡查值守,做好监测预警,保障人员车辆绝对安全,坚决防范安全事故。要进一步强化研究论证,切实采取科学合理举措,抓紧抓实问题整改整治,确保彻底全面消除安全隐患。

在兴马洲渡口,吴新伟详细询问了渡口日常运营安排,并实地查看了渡口安保设施、旅客渡运秩序、防汛备汛等情况。他强调,要严格落实各项操作规范,坚决按制度、按程序办事,强化日常执法巡查,确保水上交通安全畅通有序。当前正值汛期,强降雨、强对流天气频发,要扎实做好防汛备汛工作,强化雨情汛情信息监测报送、分析研判,落实人防、技防、物防措施,切实做好应急处置、抢险救灾各项准备,有效提升防灾减灾救灾能力。

扫一扫在手机打开当前页