首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 政务动态 > 政务要闻

充分发挥战斗堡垒作用 切实提高基层治理效能与服务群众能力

发布时间 : 2024-07-10 来源:天心区委宣传部 字体大小:

——吴新伟调研党建引领基层治理工作

吴新伟在乾城江来小区了解业主“物业自治自管”等工作。

在天和家园小区,吴新伟实地查看了解党群服务中心阵地使用及群众服务情况。

2024年7月9日下午,天心区委书记吴新伟赴赤岭路街道、桂花坪街道调研党建引领基层治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设工作的重要论述,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提升党建引领城市基层治理效能与服务群众能力,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

天心区领导许波、张建参加调研。

赤岭路街道书院路社区乾城江来小区于2021年开始实行业主“物业自治自管”,几年来通过党群聚力、先锋领航,积极推进“吾家吾治”“吾家吾爱”等行动,小区环境品质与居民满意度得到有效提升。吴新伟与业委会负责同志、党员代表、志愿者深入交流,详细了解小区提质改造、自治自管,以及公共收入使用等情况。鼓励街道社区进一步搭好开放治理平台、完善公共参与机制,激发居民参与小区管理治理的内生动力,进一步发挥党建在基层治理中的引领作用,加强社区、业主委员会联动,不断提升居民服务精细化水平。

桂花坪街道新园社区天和家园小区整合小区党支部、业委会、监委会、物业公司、志愿服务队五方力量,打造“和聚力”红色联盟,开通居民服务热线,积极办理民生实事,调解矛盾纠纷。吴新伟来到这里,实地查看了解党群服务中心阵地使用及群众服务情况,以及“一月一课一片一实践”等主题党日活动开展情况。他强调,要始终坚持以群众需求为导向,将服务送到家门口、把矛盾化解在最基层,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要创新探索党建引领基层治理的有效路径,切实发挥好党组织战斗堡垒作用,以党建促发展、强治理、惠民生。

当日,吴新伟还来到区市政中心维护二所,看望慰问参与防涝排渍、抗洪抢险的一线基层党员与干部职工,向大家的持续坚守、辛勤付出和为天心防汛工作作出的贡献表示敬意和感谢。

扫一扫在手机打开当前页