首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 社会保障信息 > 社会保险 > 工伤保险

关于系统切换期间市本级及内五区用人单位新入职职工工伤保险参保登记备案的通知

发布时间 : 2021-10-25 来源:长沙市社会保险费征缴管理中心 字体大小:

市本级及内五区各参保单位:

因2021年10月22号18时至2021年11月10日8时(以下简称“系统切换期间”)我市信息系统切换为省级统一信息系统。为保障用人单位及职工社会保险权益,切换期间用人单位职工依法应当参加工伤保险的,请按要求填写《职工工伤保险参保登记备案表》(详见附件),盖章、扫描成PDF文档(文档文件名以“单位编号+单位简称+职工工伤保险参保报备”命名)后发送至csrsjzjzx@163.com邮箱。工伤保险参保登记备案的有效时间为“系统切换期间”的时间段内,其它时间的备案将不予受理。

“系统切换期间”用人单位职工发生工伤事故的,将以用人单位发送到邮箱的《职工工伤保险参保登记备案表》作为受伤职工是否参加工伤保险的依据。

发送到邮箱的《职工工伤保险参保登记备案表》仅切换期内有效,且仅作参保登记备案使用。系统切换后(2021年11月10日8时后),用人单位仍需及时通过“长沙市12333公共服务平台”(http://www.cs12333.com),根据实际情况进行人员参保登记的申报。

由此带来不便敬请谅解!


附件:《职工工伤保险参保登记备案表》




长沙市社会保险费征缴管理中心

2021年10月25日


职工工伤保险参保登记备案表.doc

扫一扫在手机打开当前页