首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 社会保障信息 > 社会保险 > 养老保险

湖南省人力资源和社会保障厅湖南省财政厅国家税务总局湖南省税务局关于公布2021年职业基本养老保险缴费基数和计发基数的通知

发布时间 : 2021-11-30 来源:湖南省人力资源和社会保障厅 字体大小:

各市州人力资源和社会保障局、财政局、国家税务总局湖南省各市州税务局:

根据党中央、国务院决策部署,人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局批准,现就我省2021职工基本养老保险缴费基数和计发基数等事项通知如下

一、缴费基数。2021职工基本养老保险的缴费基数5460/月,计算职工基本养老金计发办法2021年度缴费工资指数相应进行调整。

二、缴费基数上下限。缴费基数(含职工和灵活就业人员)上限调整为16380/下限调整为3276/,各地要按照新公布的2021年度缴费基数上下限进行差额补收或补退

三、计发基数。全省2021年度退休符合职工基本养老金领取资格人员基本养老金计发基数为6728/月。

以上规定202111日起执行。

湖南省人力资源和社会保障厅        湖 南 省 财 政 厅

国家税务总局湖南省税务局

20211115


扫一扫在手机打开当前页