首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 双管单位信息公开年报

天心区城市管理综合执法大队2018年政府信息公开年报

发布时间 : 2019-01-31 来源:区城管执法大队 字体大小:

 本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由我大队政务公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开支出与收费情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

  一、概述

  2018年,我大队认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。我大队明确一名副职领导专门分管该项工作,明确了政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,确保政务信息公开工作取得实效。

  二、主动公开信息情况

  2018年度在天心区公众信息网主动公开信息69条。其中,组织机构类信息3条,工作动态类信息57条,通知公告类信息3条,规范性文件类信息2条,规划计划类信息2条,人事信息类信息1条,财政信息类信息1条。

  三、依申请公开信息情况

  2018年,我大队积极履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。全年,我大队收到1条政府信息公开申请,并在规定时间完成。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  区城管执法大队2018度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案。

  五、政府信息公开支出与收费情况

  ()工作人员情况:1名兼职工作人员,负责工作动态等信息收集、编排、采集和发布。

  ()政府信息公开事务的财政与实际支出情况:我大队信息公开工作由政工科兼管,各类设施、设备和办公用品与政工科共用。

  ()诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:没有该事项发生,没有产生费用。

  ()对公民、法人和其他组织的收费情况:无。本年度有无向政府信息公开申请人进行收费的情况:无

  六、存在的主要问题和改进措施

  2018年度我大队政府信息公开工作力度得到进一步加强,在制度机制建设、提升规范化和信息化水平、增强公开实效等方面,取得了一定进展和成效,也认识到存在问题与不足,主要体现在对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面、信息公开的范围把握有待进一步探索。针对存在的问题,2018年天心区城管执法大队政府信息公开工作将采取以下措施进行改进:一是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道,了解和掌握群众普遍关注的城市管理行政执法信息动态,不断调整和充实政府信息公开内容,不断拓宽公开渠道;二是推进互动交流,多借鉴学习先进部门经验,强化服务理念,增加群众满意度,推动本部门政府信息公开工作有序开展。                                                                                                                                                                

                                                                天心区城管执法大队

  2019131

扫一扫在手机打开当前页