首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 双管单位信息公开年报

天心区消防大队2018年信息公开年报

发布时间 : 2019-01-31 来源:区消防大队 字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和天心区政府信息公开工作的要求,现公布天心区消防大队2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开及收费和减免情况、行政复议及行政诉讼情况、存在的主要问题以及改进措施。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、概述

  2018年,天心区消防大队认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  二、主动公开政府信息情况

  按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开政府信息。在公开内容上,不涉及党和国家秘密的前提下,最大限度地向社会公开。2018年,大队通过天心区公众信息网发布政府信息62条,信息内容涉及通知 通告4条、工作动态50条、规划计划2条、统计数据4条、财政信息1条及人事信息1条等。

  三、依申请公开及收费和减免情况

  本年度受理依申请政府信息公开1件,无收取费用和减免情况。

  四、行政复议与行政诉讼情况

  2018年,针对信息公开方面的行政复议、申诉、诉讼为零件。

  五、主要问题及改进措施

  2018年,我大队政府信息公开工作力度得到进一步加强,但对照《条例》和上级有关要求,还存在一些不足和差距。部分信息更新不够及时,公开范围不够全面,宣传力度有待加强。改进措施:一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例认真清理政务公开事项,查漏补缺。二是充实和拓宽政府信息的公开内容与渠道,增加群众满意度,推动本大队政府信息公开工作有序开展。

                                                                                                                                                                                                                       天心区消防大队

                                                                                                                                                                                                                       2019年1月31日

扫一扫在手机打开当前页