首页 > 专题专栏 > 财政预决算公开专栏 > 部门预决算及三公经费 > 中共长沙市天心区委政法委员会

天心区政法委2014年部门决算说明

发布时间 : 2015-09-29 来源:区财政局 字体大小:

  一、部门职能职责

  1、根据中央、省、市的路线、方针、政策和区委、区政府关于政法工作的决策和部署,统一政法部门的思想和行动。

  2、对全区的政法工作做出全局性部署,并督促贯彻落实。

  3、组织、协调、指导全区维护社会稳定工作。

  4、检查政法部门执行法律、法规和方针、政策的情况,结合全区实际,研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施。

  5、监督和支持各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,讨论、研究有争议的重大、疑难案件。

  6、组织、协调全区的社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

  7、组织、推动全区政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题。

  8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委组织部门考察、管理同级政法部门的领导干部。

  9、指导街道的综治、维稳、执法监督等工作。

  10、办理区委和上级政法委员会交办的其它事项。

  11、办理综治委交办的事项,负责组织、推动、指导、督促全区落实社会治安综合治理工作的各项任务、措施,向综治委汇报工作;调查研究社会治安情况,向综治委提出建议;协调各级各部门各司其职、各负其责,积极开展矛盾纠纷排查调处工作。

  二、部门收支概况

  2014年部门决算编报范围包括本单位。收入包括财政拨款(补助)收入、其他收入;支出包括本单位基本运行的经费,也包括政法委归口管理的综管队员工资保险、政法系统走访慰问、见义勇为奖励、科技成果转化与扩散等专项经费。

  (一)收入决算,2014年年初决算数6024.24万元,其中,财政拨款(补助)收入5950.66万元,其他收入73.58万元。

  (二)支出决算,2014年年初决算数4537.25万元,其中:

  1、基本支出:1357.28万元,其中本级基本支出297.43万元,是指为保障单位机构运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;‚一般项目中协管员、交警、巡警、公安、其他公共安全工作经费基本支出1059.85万元,主要用于开展社会治安综合治理,维护社会稳定,推进法治天心建设,加强执法监督,涉法涉诉信访,护路护线,社会管理创新,平安天心建设,校园周边环境综合整治、治安管理、道路交通整治等工作方面。

  2、项目支出:3179.97万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于发放全区综管队员的工资及购买保险、天网工程建设、慰问辖区内政法各单位及对见义勇为行为的奖励等方面。

2014年部门决算公开附件1-3.xls

2014年部门决算公开附件1-3.xls

扫一扫在手机打开当前页